Accueil
A+ R A-

Centre de radiothérapie Mallet-Proux | Laval (53) | 2008-2010

Maître d’ouvrage : Maine Avesnière
Architecte : SELARL Philippe Tardits
Mission: complète + économiste
Année : 2008-2010
Lieu : LAVAL (53)
Surface shon : 272 m²
Budget hors équipements médicaux : 661 000 euros HT
Phase : Réalisé

Ce projet est une extension en site occupé du centre de radiothérapie Mallet-Proux qui est lui même en liaison directe, étant un de ses services, avec la Polyclinique du Maine à Laval.

 

Il s’agissait de créer un second accélérateur: véritable bunker exigeant une mise en oeuvre et des caractéristiques de bétons très précises. Cet équipement s'accompagne d'une salle de commande, de déshabilloirs, d'une salle d’attente , d'un sanitaire handicapé, d'une salle de brancards ainsi que des locaux dédiés au personnel.

 

Le défi consistait en outre à mener à bien ces travaux lourds sans perturber le fonctionnement de l'accélérateur existant et l'accueil des patients.

 

La mise en relation du bâtiment existant avec cette extension est matérialisée par une galerie vitrée sur la façade nord assortie de la création d’une verrière dans la circulation.